Evangelische Jugend Wolfratshausen

Liebe Gemeinde,
jedes Jahr findet in allen bayerischen Kirchengemeinden die Sammlung für kirchliche Jugendarbeit statt. Auch wir wollen uns daran beteiligen.
Die evangelische Jugendarbeit ist wichtig: Kinder und Jugendliche haben hier Orte, an denen sie ihren Glauben finden und leben können. Sie treffen sich regelmäßig in unserer Gemeinde und erleben ein stärkendes Miteinander und Wir-Gefühl. Evangelische Jugend greift immer wieder aktuelle gesellschaftspolitische Themen auf und bietet dadurch Anstöße über den Tellerrand der eigenen Welt hinauszublicken.
Die Sammlung ist ein wichtiger Beitrag die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen auch in unserer Gemeinde zu unterstützen. 60 Prozent des gesammelten Betrags wird für die Jugendarbeit im Dekanat verwendet, wovon auch wir als Gemeinde profitieren. 40 Prozent erhält das Amt für evangelische Jugendarbeit, um damit die Aus- und Fortbildung Ehrenamtlicher zu unterstützen oder das Geld auch für biblisch-theologische Maßnahmen für Kinder und Jugendliche zu verwenden.
Liebe Gemeinde,
unsere Jugend ist ein wichtiger Teil unseres Gemeindelebens. Die Jugend ist nicht nur die Zukunft, sondern auch die Gegenwart unserer Kirche. Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich über den beiliegenden Flyer an der Jugendsammlung beteiligen.
Vielen Dank, Michaela Kleemann

Es war einmal …
…vor genau 2 Jahren, da hat die Osternacht der Evangelischen Jugend Geretsried und der Evangelischen Jugend Wolfratshausen als erste gemeinsame digitale
Veranstaltung stattgefunden. Dieses Jahr konnten wir endlich wieder gemeinsam
im Gemeindehaus spielen, Andacht feiern, Abendmahls-Brot backen, Essen,
Gottesdienst vorbereiten und die Osterkerzen für die Petruskirche, die Versöhnungskirche und die St. Michaels-Kirche in Wolfratshausen gestalten.
Wunderschön war´s!