Konfirmation 2021

Anmeldung zum Konfirmandenkurs

Leider kann wegen der Corona-Krise die Anmeldung zum Konfirmandenkurs 2020/21 in diesem Jahr nicht mit einem Info-Abend stattfinden, an dem Jugendliche und Eltern sich über den Kurs informieren können und zugleich erleben, wer sich noch anmelden will. Deshalb hier einige Informationen zu unserem Kurs:

• Der Konfi-Kurs findet bei uns wöchentlich statt (nicht während der Schulferien) – jeweils dienstags oder mittwochs am Nachmittag oder frühen Abend. Dazu kommen zwei Konfirmanden-Wochenenden, wo wir von Freitag nachmittags bis Sonntagmittag Spaß und Freizeit mit einem intensiven Programm zum Thema verbinden.
  • Das Leitungsteam des Kurses besteht neben Diakonin Michaela Kleemann und Pfarrer Florian Gruber aus den „Mentoren“: Das sind Jugendliche, die den Kurs zwei Jahre vorher besucht haben und mit viel Engagement und Begeisterung jetzt die Kursstunden und Wochenenden mit planen, vorbereiten und leiten.
  • Unser Kurs soll ausdrücklich kein schulartiger „Unterricht“ mit viel Lernstoff sein, sondern vor allem Erfahrungen mit Kirche, Glauben und Gemeinschaft vermitteln.

Wer sich anmelden möchte, kann das mit dem Anmeldeformular - möglichst bis 15. Juli - tun.
Der Kurs soll – wenn die Pandemie es bis dahin zulässt – im Oktober beginnen.
                                                     > Termine der Konfi-Wochenenden und der Konfirmation